Расчет пенсий с 2025 года

Как начисляются пенсионные баллы. Пример расчёта

Расчет пенсий с 2025 года

В 2015 на смену прежней пенсионной системе пришла новая. Она, по замыслу законодателей, должна была обеспечить размер пенсии, который бы соответствовал продолжительности выработки каждого гражданина. Показатели переводились в пенсионные баллы – условные единицы, с помощью которых проводится расчёт пособий.

Пенсионные баллы. Что это такое и зачем нужны

До 2015 года гражданину требовалась выработать определённый стаж и работать официально, чтобы из уплачиваемых за него отчислений складывался его личный пенсионный капитал. После 2015 года требования ужесточились – величина пособий складывалась из количества накопленных баллов.

Они аккумулируются исходя из:

  • величины выплаченных взносов;
  • местности, в которой находится получатель.

Чем больше зарплата, часть от которой идёт на внесение платежей в Фонд, тем больше ИПК будет накоплено. А чем больше ИПК – тем выше выплаты по старости.

Сколько стоит один пенсионный балл

В 2018 год стоимость 1 ИПК составляет 81,49 рублей. Уже известна «цена» 1 балла в ближайшие годы:

Повышение будет производиться с 1-го января нового года.

Как начисляются

Законодательно закреплено, что такое пенсионные баллы и как они начисляются. Это условные единицы, которые аккумулируются с выплаченных нанимателем или ИП взносов в ПФР. Сейчас отчисления идут только для увеличения страховой части – накопительная часть пенсии заморожена до 2021 года.

С какого года

аккумуляция накоплений начинается с начала и до окончания официальной трудовой деятельности. сведения об уплаченных взносах и выработках поступают в пфр ежемесячно. баллы, накопленные в каждом году, складываются при оформлении пенсии.

максимум за 2018 год можно накопить 8,7 баллов. уже к 2021 году этот показатель достигнет 10 ипк.

сколько нужно

установлено лишь минимальное значение, которое позволяет оформить пособие. в 2018 году для получения трудовой пенсии нужно накопить не менее 13,8 ипк. до 2025 года эта планка будет расти с шагом в 2,4 балла, пока не достигнет 30.

за советский период

выработка, накопленная во времена ссср, также должна быть переведена в коэффициенты, если этого не было сделано ранее. потребуется подтвердить работу за советский период документально, предоставив трудовую книжку и иные свидетельства, отражающие трудовую деятельность. порядок перевода в ипк указан в фз n 173.

сначала определяют средний месячный доход претендента и устанавливают его соотношение с показателями средней з/п по стране. если значение больше 1,2, тогда засчитывают лишь максимальный порог.

далее рассчитывают коэффициент выработки, который обычно составляет 0,55% — 0,75%. зависит он от продолжительности трудовой деятельности:

  • если у мужчины или женщины имеется 20 или 25-летний стаж соответственно, тогда коэффициент равен 0,55;
  • если женщина трудилась во времена ссср 40 лет, а мужчина работал 45 лет, то значение составит 0,75.

после коэффициент стажа умножается на коэффициент з/п гражданина. итоговое значение умножают на среднюю зарплату по стране за 1991 год (1 671 рубль).

затем от него отнимают базовую часть пенсии за 2001 год (450 рублей). к ней прибавляют 1%-ю валоризацию, начисляемую за каждый проработанный год вплоть до 2001 года.

выявленное значение индексируют и делят на цену 1 ипк в год оформления. в результате устанавливают количество баллов, накопленных за труд во времена ссср и постсоветский период.

начисление баллов за иные периоды

речь идёт о временном отрезке с 1993 по 2014 годы, когда действовала старая система. как правило, фонд уже располагает необходимыми сведениями о работе гражданина в этом периоде, и поэтому выработка уже переведена в пенсионные баллы. но если имеются неучтённые моменты, то калькуляция осуществляется согласно порядку, приведённому в фз n 173.

важно! есть также нетрудовые и социально значимые периоды, которые также засчитываются в стаж и переводятся в баллы.

среди них:

  • декретный отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет (максимум засчитывают 4,5 года) – до 24,3 ипк;
  • военная служба по призыву – 1,8;
  • временная потеря трудоспособности на год – 1,8;
  • становление на учёт в центр занятости на год – 1,8;
  • уход за ребёнком-инвалидом или лицом старше 80 лет – 1,8.

приведённые баллы засчитывают за 1 календарный год. следовательно, количество коэффициентов за декретный отпуск нужно умножать на 1,5.

коэффициент для ип

для предпринимателей действуют общие условия накопления индивидуальных коэффициентов.

разница только в том, что:

  • в отличие от наёмных работников ип и самозанятые лица вносят платежи самостоятельно;
  • размер выплат фиксированный – 26 545 рублей в год (согл. ст. 430 нк).

пенсионные баллы по годам в таблице

Требование к тому, сколько гражданам нужно баллов для выхода на пенсию, будет повышаться до 2025 года. Пенсионные баллы по годам можно увидеть в таблице:

Как узнать количество баллов

Будущий пенсионер может заранее узнать, сколько баллов нужно для пенсии, подав заявку в ПФ РФ. Сделать это можно:

  • лично посетив отделение Фонда, или направив запрос через МФЦ;
  • заполнив бланк заявления, и переслав его по почте;
  • подав заявку в личном кабинете на сайте Госуслуг или ПФР.

Что делать, если не хватает

В данном случае есть два выхода:

  • Если есть неучтённые периоды – подать подтверждающие документы, чтобы их включили в стаж.
  • Если по-прежнему не хватает – продолжать работать до тех пор, пока не будет достигнуто требуемое значение.

Как увеличить количество пенсионных баллов

Для накопления недостающих ИПК остаётся продолжать работать официально. Если гражданин продолжить трудиться уже после достижения необходимого возраста, но не оформит уход на отдых, за каждый год отсрочки будет накапливаться повышающий коэффициент.

Для понимания того, как рассчитать баллы, которых недостаёт для получения желаемой пенсии, нужно знать величину отчислений, уплачиваемых работодателем. Она может изменяться исходя из размера заработной платы – но для калькуляции подойдёт средний размер выплат за месяц. Теперь остаётся определить, сколько ИПК будет накоплено за определённый период – 6 месяцев, год и т.п.

Но разрешено при желании докупить недостающие накопления, чтобы увеличить будущие выплаты. Для этого гражданин самостоятельно, из личных средств уплачивает взносы в требуемом размере.

Как рассчитать

Чтобы понять, как рассчитать пенсионные баллы, сначала нужно учесть все периоды официального трудоустройства, во время которых наниматель (или сам ИП) переводил 22% от оплаты труда в Фонд.

Для подсчёта коэффициентов потребуется среднюю з/п за месяц умножить на 12 и разделить на предельный размер зарплаты, с которой взимаются взносы (на 2018 год она составляет 1 021 000 рублей).

Пример

У Иванова О.И. зарплата составляет 20 000 рублей в месяц. Соответственно за год он заработает 240 000 рублей. Получаем что: 240 000 : 1 021 000 * 10 = 2, 35 балла. Именно столько ИПК будет накоплено гражданином за год.

В ФЗ N 400 прописано, как начисляются пенсионные баллы. Их количество определяется суммой страховых взносов, уплаченных нанимателем за календарный год. В ближайшие годы требования к количеству ИПК будут ужесточаться.

Именно поэтому важно работать официально, поскольку «серые» зарплаты в Фонде не учитываются.

Источник: https://zen.yandex.com/media/zavtrapensiya/kak-nachisliaiutsia-pensionnye-bally-primer-rascheta-5e1dc27232335400af536901

Эксперт: пересмотр расчета пенсий в 2025 г. должен предполагать отказ от балльной системы

Расчет пенсий с 2025 года

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Изменение системы расчета страховых пенсий, которое запланировано с 2025 года, должно предполагать отказ от балльной системы и переход на зарплатно-стажевую. Такое мнение выразил ТАСС в понедельник проректор Академии труда и социальных отношений, экс-замглавы Минздравсоцразвития РФ (в 2007-2012 годах) Александр Сафонов.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила о том, что после 2025 года система расчета пенсий будет модернизирована.

“Должна быть изменена формула, балльная формула должна быть ликвидирована, мы должны перейти к понятной зарплатно-стажевой формуле, в которой размер пенсии зависит от размера заработной платы и стажа”, – считает эксперт.

Он добавил, что сегодня размер пенсии также определяется с учетом отработанных лет и заработной платы, однако используется очень сложный расчет, связанный с тем, что есть повышающие и понижающие коэффициенты.

К примеру, если у человека зарплата ниже определенного уровня, то используется понижающий коэффициент. Кроме того, не прописана индексация этих коэффициентов.

“Соответственно, возникают проблемы с применением балльной формулы, она непонятна людям”, – подчеркнул эксперт.

По его словам, раньше было просто. “Ты знал, сколько с твоей зарплаты начисляется в пенсионный фонд, сколько там накопилось денег, и можешь представить, сколько денег ты будешь обратным расчетом получать в месяц.

Математические действия очень простые – деление. Накопилось образно 100 рублей, знаешь, сколько продолжительность жизни на пенсии, к примеру, это 15, разделил эти 100 на 15, потом еще на 12 и все”, – отметил Сафонов.

При зарплатно-стажевой формуле вводится понятие минимального стажа. “Ниже определенного уровня работать нельзя. А дальше все зависит от зарплаты, потому что человек, условно, может отработать минимально 18-20 лет – у него зарплата будет какая-то фантастическая, что он в конечном итоге выйдет на среднюю пенсию, и люди могут варьировать этими вещами”, – подчеркнул эксперт.

Повышенные обязательства государства

По его мнению, при реформировании пенсионной формулы важно решить и вопрос с индексацией пенсий, то есть к чему ее привязывать – к росту цен или динамике средней заработной платы. “Это категорически важно, потому что нынешняя система не экономична.

Сейчас пенсии индексируются не по темпу роста заработных плат, а по инфляции, и в кризисные годы это приводит к повышенным обязательствам пенсионного фонда, которые взять неоткуда.

Поэтому мы периодически оказываемся в ситуации нестабильности пенсионной системы”, – отметил Сафонов.

В случае же, если привязка идет к заработной плате, то в случае ее роста или уменьшения, пенсия также будет претерпевать соответствующие изменения. “То есть здесь живой организм: сколько денег пришло, столько и отдадим. А сейчас государство берет на себя повышенные обязательства, а источники не прописаны”, – сказал эксперт.

Необходимость перехода к автономии ПФР

Сафонов указал, что во всем мире пенсионная система – автономна и не зависит от бюджета и экономической политики. “Суть автономии заключается в следующем: у нее четко определенные источники пополнения пенсионного фонда и понятная прогнозируемая политика расходов.

Пенсионный фонд, как правило, выполняет одну единственную функцию: платить пенсии.

Никогда он не выполняет социальной защиты, например выплаты того же самого маткапитала, пособий, содержания домов престарелых, это важные вещи, но к пенсиям это не имеет никакого отношения”, – сказал эксперт.

Кроме того, по словам Сафонова, она не включает в себя систему государственных пенсий. “Это чисто бюджетные отношения, с этой категорией государство должно расплачиваться напрямую, социальные пенсии тоже должно выплачивать государство.

У государства есть деньги на социальные пенсии – оно их платит, нет – значит, нет.

А Пенсионный фонд должен работать только в отношении того контингента, с чьих заработных плат собираются взносы, и платить исключительно им”, – считает эксперт.

По словам Сафонова, нигде в мире пенсионный фонд не участвует в экономической политике с точки зрения стимулирования и развития каких-то отраслей.

“У нас Минэк и Минфин начинают придумывать разного рода льготы, но Минфин на это отдавать налоги не хочет и, соответственно, начинает играть взносами, тем самым подрывая доходы пенсионной системы, а взаимен ничего не дает.

Естественно это приводит к тому, что через какое-то время Минфин сталкивается с необходимостью добавлять какие-то трансферты”, – сказал Сафонов, уточнив, что речь идет в том числе о депутатских пенсиях, пенсиях военным.

“Если принимается решение о повышенной пенсии госслужащим, военнослужащим, то нужно выплачивать им за счет бюджета, тогда количество новаций в пенсионной системе будет сведено к минимуму. А у нас с 1991 года их было уже шесть”, – заключил Сафонов.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/5624010

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть